MV Hillesheim Gruppenbild 2015

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Musikvereins Hillesheim.

Wir begrüßen die Freunde der sinfonischen, der traditionellen und modernen Bläsermusik. Hier finden Sie Informationen über den Musikverein, über sein Hauptorchester sowie über viele weitere Ensembles, die unter dem Dach des MV Hillesheim zuhause sind.

"Next Generation" – zwei Länder, ein Konzert

Die Jugendorchester aus Hillesheim und Brummen gestalten im Sinne eines Austauschs gemeinsam ein Konzert am Samstag, 20. Oktober 2018.

„Next Generation“ ist der Titel des diesjährigen Konzertes des Hillesheimer Jugendorchesters in Kooperation mit dem niederländischen Verein aus Brummen. Im März fand bereits ein Konzert in Brummen statt, nun besuchen die jungen Musiker und Musikerinnen des Harmonie Orkest Brummen den MV Hillesheim. Das gemeinsam gestaltete Konzert am Samstag, 20.10.2018, um 19:30 Uhr, wird von den beiden musikalischen Leitern Thomas Lach und Erik van Hierden geleitet.

Der Titel „Next Generation“ steht dabei für die Jugend, die nächste Generation. Von einer starken Jugend hängt das Überleben eines Vereines ab. Das hat der MV Hillesheim erkannt und bietet dem Nachwuchs viele interessante Aktivitäten und Entwicklungsmöglichkeiten. Mit dem Konzert und dem damit verbundenen Austausch wird die Jugendarbeit gefördert und eine internationale Verbindung gepflegt. Das Jugendorchester des Harmonie Orkest Brummen verbringt ein Wochenende mit den Jugendlichen des MV Hillesheim in dem Gemeindehaus in Oberbettingen. Dort wird das gemeinsame Programm erstmals zusammengesetzt und im Gesamtorchester geprobt. Abgesehen von den Proben wird auch die Freizeit zusammen gestaltet. Es wird zusammen gegessen, gelacht und gespielt. Am Tag nach dem Konzert werden die beiden Jugendorchester zusammen den Freizeitpark „EifelAdventures“ in Berlingen besuchen, bevor die Jugendlichen aus den Niederlanden wieder abreisen.

Der Eintritt zum Konzert ist frei!